INGREDIENTES: 250 g de fideos finos, 4 tomates, 1
cebolla, 1 aguacate, 4 cucharadas de crema ácida, 1 chile pasilla, 1 chile
guajillo, 2 chiles chipotles, agua, aceite de oliva, cilantro fresco, sal
PREPARACION: Pela y trocea la cebolla. Dorala a fuego
fuerte en una sartén con un hilo de aceite. Agrega los tomates enteros y deja
que se doren bien por un lado. Después, dales la vuelta para que se doren por
el otro lado. Tanto la cebolla como los tomates tiene que tener un punto de
quemados. Añade el chile pasilla y el guajillo troceados y rehoga todo en la
misma sartén. Pasa todo por la batidora. Añade los chiles chipotles, abundante
agua (1,5 litros) y una pizca de sal. Vuelve a triturar todo. Tuesta los fideos
en una cazuela con un buen chorro de aceite, hasta que cojan un bonito color
dorado. Incorpora a la cazuela el líquido triturado y deja que los fideos se
cocinen (unos 5-7 minutos). Sirve la sopa con unas rodajas de aguacate, una
cucharada de crema ácida y cilantro fresco picado.
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