domingo, 20 de julio de 2014

SOPA SECA MEXICANA DE FIDEOS

INGREDIENTES: 250 g de fideos finos, 4 tomates, 1 cebolla, 1 aguacate, 4 cucharadas de crema ácida, 1 chile pasilla, 1 chile guajillo, 2 chiles chipotles, agua, aceite de oliva, cilantro fresco, sal


PREPARACION: Pela y trocea la cebolla. Dorala a fuego fuerte en una sartén con un hilo de aceite. Agrega los tomates enteros y deja que se doren bien por un lado. Después, dales la vuelta para que se doren por el otro lado. Tanto la cebolla como los tomates tiene que tener un punto de quemados. Añade el chile pasilla y el guajillo troceados y rehoga todo en la misma sartén. Pasa todo por la batidora. Añade los chiles chipotles, abundante agua (1,5 litros) y una pizca de sal. Vuelve a triturar todo. Tuesta los fideos en una cazuela con un buen chorro de aceite, hasta que cojan un bonito color dorado. Incorpora a la cazuela el líquido triturado y deja que los fideos se cocinen (unos 5-7 minutos). Sirve la sopa con unas rodajas de aguacate, una cucharada de crema ácida y cilantro fresco picado.

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